domingo, 12 de mayo de 2013

RECETA TARTA TRES CHOCOLATES

Buenas, buenas, buenas.......Sé que no tengo derecho a quejarme, porque si estoy cansada es debido a que todo va de maravilla, (todo, TODO, TODO).......pero estoy agotadaaaaaa!!!!!......Sólo tengo ganas de coger mi camita y dormir mucho, mucho, mucho.......además, SATISFECHA, esto de ser capaces de compaginar nuestro sueño con nuestra vida, está resultando agotador pero enriquecedor (uyssss, si me pongo moñis, por favor, gritar fuerte, así os oigo y vuelvo a ser yo, a los que estáis cerca, os dejo que me "zarandeéis en momentos como este, de supermegafashion, puajjjjjj.....)......Entre semana intentaremos subir las fotos de la semana anterior ( si no, por el face ya podéis ver algunas, aún no he aprendido a enlazar desde aquí, pero cortar y copiar la siguiente dirección y entráis en mossets:

https://www.facebook.com/pages/Mossets/152836481547766?ref=hl


Más tartas, un montonazo de comunioneras y comunioneros......una tarta super bonita por lo que representaba para la personita a la que se la regalaron.....y porque quedó bonita de verdad, anda que no.....más mesas dulces de comunión, y bombones de los que inventamos hace un par de semanas........ ahhhhh, y cupcakes  de chocolate, con relleno de cholate y frosting de chocolate también.......eso no ha sido vicio, ha sido MÁS!!...

Bueno ya, receta, que me lio y esta noche no puede ser: Por internet encontraréis miles de recetas de tarta de tres chocolates, todas son muy similares, los ingredientes no varían, pero si las medidas. A mi esta es la que más me gusta, por consistencia y por sabor.......ES LA RECETA DE MI TÍA MARIA JOSÉ, jejejeje.....y creo que a nadie en el mundo mundial le sale tan buena como a ella, ni siquiera a mi....prometido.

INGREDIENTES:

300 grs. chocolate blanco
300 grs. chocolate con leche
300 grs. chocolate negro

1 paquete de  cuajada por cada chocolate (* excepto para el chocolate blanco, que son paquete y medio)
300 cls. de leche (entera, por dios, que después la liamos)
600 cls. de nata (para montar)

BASE TARTA:
25 galletas tipo maría
1 cucharada de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Primero deshago las galletas (os acordáis de la tarta comadre??? Pues con esas ganas, jajajajaja), y las mezclo con la mantequilla, las coloco en la base de la tartera y al horno (si, al final he sucumbido) de 3 a 5 minutos....Cómo ya os he dicho muchas veces, cada horno es un mundo, yo, en el de casa, siempre a 180 º, sin ventilador.

Mientras preparo los chocolates, primero el negro, en un cacito, ponemos la nata a calentar (200 cls. por cada chocolate), y sin que llegue a hervir, añadimos el chocolate en trocitos, no dejamos de mover en ningún momento hasta que se deshaga. Retiramos un poquito del fuego, y ponemos 1 sobre de cuajada en medio vaso de leche (100 cls.) y cuando la tenemos bien disuelta, se la añadimos al cazo con la mezcla del chocolate y la nata....ponemos al fuego y removemos un poquito más. Poquito son 30 segundos, entonces ya lo retiramos y lo dejamos reposar.

Inmediatamente hacemos lo mismo con el chocolate con leche, exactamente lo mismo.

Y finalmente con el chocolate blanco, a este le añadiremos medio sobre más de cuajada, y es que al ser más graso que los dos anteriores, necesita un poquito más de consistencia (la cuajada es lo que le aporta, consistencia).

Cuando hemos acabado con el blanco, el primero que hemos hecho ya tiene que estar templadito, así que lo incorporamos a la tartera donde hemos horneado la base de galleta.

Una vez puesto el chocolate negro, pasamos al chocolate con leche y finalmente al blanco. cuando ya están todos, meter en la nevera y servir frio, espolvoreando por encima cacao en polvo, o cola cao y birutillas de chocolate ( con un rallador salen monisisisismas).

IMPORTANTE:

*Al ir incorporando los chocolates, deben estar ya templandos tirando a frios, de lo contrario, se nos mezclarían, y no quedaría tan bonito, ni podríamos distinguir los distintos sabores.

* Yo utilizo tanto el chocolate negro como el blanco del Lidl, pero con el chocolate con leche, no cambio, Milka, ya sabéis que es mi "perdición"....

* Con estas cantidades os sale una tartera de unos 24 cmts. y un grosor de 3 cmts. Tenéis para unas 20 raciones, normalitas.

Si tenéis cualquier duda, ya sabéis donde acudir, tanto aquí como en la página de Mossets del face.

Y si la hacéis, poner fotos, que nos encantaaaaaaa!!!!!! y contarnos si os gusta!!!!....... O a lo mejor vostras/os la hacéis de otra forma y queréis compartirla........

Besito grande, grande.......y nos vamos viendo.... (de verdad que estoy que no puedo con mi vidaaaaaa......os quieroooooo)



Estas están hechas con moldes individuales de 10 cmts. de diametro..........Da para dos raciones con ese molde....aunque  si nos dejan.......POR DIOS, QUE RICA ESTABA!!!!!!


2 comentarios:

  1. Que pinta tiene....madre mia que se me están acumulando las recetas. Últimamente no me queda mucho tiempo, pero prometo que en cuanto tenga un ratillo libre me pongo y hago una.
    Que me encanta que tú cansancio sea por ese motivo. Os lo mereceis que vaya todo bien, estáis luchando mucho.
    Y me voy al face para ver esas mesas maravillosas,.ya te cuento sí me gustan.........ya te digo que sí.
    Un besazo preciosa.........Nanit<3<3

    ResponderEliminar
  2. Belén, es super rapidita y está muy muy buena, a los peques les encantará!!!!. Las mesas no las hemos subido aún.....no las pasé al ordenador y hoy he estado pelín pochita...poquet a poquet.........muackaaaaaaaaaaaaa!!!!

    ResponderEliminar

AHORA, CUÉNTANOS TÚ.....