viernes, 22 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA......CON CHOCOLATE??? VENGA!!!!!!

Buenas tardes....

Tras la resaca de Fallas y del Sorteo, volvemos a las buenas costumbres, que son publicar una receta para que la hagáis el finde.....Esta vez os va a tocar una que igual en un principio os descoloca un poco, pero que os aseguro que vale la pena. Además, es super rápida.....Bueno, que depende muy mucho de vuestro horno, a ver, a mi, en el de la panadería, con todos los ventiladores y "artilugios varios" a 180º qué es como lo tenéis que poner, me tarda 15 minutos.......SORPRENDENTE......en el de casa, a 180º también, unos 30 minutillos......controlar con el "pincho", ya sabéis, si pincháis en el centro del bizcocho y sale completamente limpio, es que ya está.....

INGREDIENTES:

4 HUEVOS. (medianos)
400 grs. de AZÚCAR.
120 ml. de ACEITE (DE GIRASOL) *
120 ml. de LECHE.
3 ZANAHORIAS TROCEADAS ( las zanahorias que sean de buen tamaño, y cortarlas a daditos pequeños) (quien dice "daditos" dice "rectangulitos".......es que me lo veo venir.....)
300 grs. de HARINA DE TRIGO
1 sobre de LEVADURA (yo le pongo de la de toda la vida, la Royal)


Os pongo los ingredientes tal y cómo yo los voy mezclando....por ejemplo, primero los huevos, lo que hago SIEMPRE, SIEMPRE, a no ser que la masa sea para base de algo, cuando es para bizcocho, bato las claras, no las dejo a punto de nieve, pero si las "espumo" bastante......Después le agrego las yemas, y a partir de ahí, todo seguidito tal cual.

La levadura la agrego a la harina antes de mezclar esta con todo lo demás.

ponerla en un recipiente apto para horno......y lo dicho:

180º----------------25- 30 minutos (ojo siempre con el horno)

Esta viene a ser para 10 raciones.....

Y ya está, a disfrutar de un bizcocho esponjoso y jugoso (si, la zanahoria lo hace jugoso)....y no tengáis miedo a la zanahoria, se deshace completamente con el calorcito*......


* Os acordaís de la zanahoria qué se deshacía toda, a ver, en el horno de casa (donde está hecha hoy) cuesta un poquito más, y yo estoy ya muy acostumbrada al otro, así que, como no me gustan las cosas quemadas, si no en su punto, la he sacado un pelín antes de que se derritiera toda, por lo tanto, los trozos más gorditos de zanahoria se han quedado sin deshacerse, pero no importa, casi que me gusta más.....están como si fueran cremita, han absorbido azúcar, y te puedes morir!!!!!!, a qué si Elena????

* Para bizcochos siempre utilizo el aceite de girasol.....Normalmente las recetas que tengo de mi madre o de mi abuela, vienen con aceite de oliva, y si, están buenas (sobre todos cuando las hace mi madre, esta mujer si que no tiene competencia con nadie, bueno, mis tias están ahí, ahí, cada una tiene una especialidad muy propia....jejejeje....), pero a mi me resultan algo pesadas, igual es que yo el aceite, para las ensaladas (y los huevos fritos, que no hay nada más inútil que hacer huevos fritos sin aceite.........vivan las dietas modernas!!!!!)....sobre todo cuando es de tus propios olivos (ahora es cuando la socia y Cristina se cortan las venas porque estoy fardando de tener olivos....)....YA.....qué me pierdooooo.......lo dicho, que con aceite de girasol están más suaves, predominan los sabores del bizcocho (tanto si es de zanahoria como en este caso, como de cualquier otro sabor..) y quieras que no, el pecado es menor..........

Faltaba algo, ¿no?.......Ahhhh!!! LA COBERTURA DE CHOCOLATE!!!!

Esta vez le hemos puesto poquito chocolate, jajajajaja..........Nosotras vamos a merendar, y vosotros??


Todos tenemos una preferida......yo cuando voy corriendo, y no me paro a hacer el ganaché, derrito una tableta de chocolate Milka (os aseguro que no me pagan por publicidad, pero es el mejor, el más cremoso, ainssssss....lloro porque hoy no tenía ninguna por ningún sitio y he "recurrido" a otro)....con un poquito de nata, y lo cubro........TAL CUAL.......

YA NOS CONTÁIS!!!!.......SENCILLITA, PERO TREMENDA!!!!!!!.......

APROVECHAD LA PRIMAVERAAAAA!!!! Y SI OS ALTERÁIS UN POQUITO, MEJOR!!!!


3 comentarios:

  1. Hola guapa, sabes que parece que me hayas leído el pensamiento, pues hoy estaba pensando en preguntarte alguna receta para hacer una tarta de zanahoria. Pues me han dicho varias pero ninguna me acaba de gustar el resultado, y "tachan" miro el blog y había una colgada. Casi me muero de la risa, " esto es coincidencia o.......". Una preguntita, sí trituro la zanahoria, que tal?? Mañana ya tengo receta......jijiji
    Ya os cuento que tal me sale........
    Un besazo muy grande guapas!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola mi vida.....algo extraño ( y maravilloso) si que tiene que haber entre nosotras.....jajajajajaja.....Si trituras la zanahoria evitas que quede ningún trozo, que a los niños igual les molesta un poco.....Como ves en la nuestra se ven trocitos abajo y eso es que no ha llegado a deshacerse del todo, o bien porque yo con las prisas lo he hecho grandes, o bien por el horno...están suavecitos, eso si, superdulces....y creo que a partir de ahora, prefiero que me queden trocitos.....Belén, está riquísimaaaaa....y ya ves que es super sencilla, ya nos cuentas.........muacka, muacka,muackaaaaa!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena!!!!!!!!!!! la receta ha sido todo un éxito, me han dicho que está no tiene nada que ver con lo que hasta ahora había hecho"" de zanahoria""". Eso sí, he triturado la zanahoria, porque una vez la hice rallada y no les gusto.
    TODO UN ÉXITO!!!!!!!!!
    GRACIAS......ya os enseño el resultado por el face
    muuuuuuuuackkkssssssssss

    ResponderEliminar

AHORA, CUÉNTANOS TÚ.....